jeudi 21 avril 2016
Cannelés au chorizo & au Beaufort
C'est dans mon programme TV que j'ai pris cette recette d'Eric Leautay.
Parfait pour les apéros, ces cannelés rapides à réaliser plairont aux mordus de fromage.
Ingrédients pour 44 mini-cannelés :
- 100 g de chorizo
- 130 g de Beaufort
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine
- Sel & poivre
Préparation :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés et faites bouillir.
Préchauffez le four à 210° C.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez l'oeuf entier et le jaune.
Salez et poivrez.
Incorporez la farine et mélangez.
Puis versez le lait chaud en plusieurs fois et mélangez bien à chaque fois.
Mixez le tout dans un blender ou un robot ménager.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le Beaufort détaillé en fines lamelles.
Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans des moules à cannelé et enfournez pour 45 minutes.
Dégustez-les tièdes ou froids, à l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade.
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Couette idée ces cannelés apéritifs !
RépondreSupprimerbelle recette !
RépondreSupprimerca fait un bail que je n'ai pas fait de cannelés tu me donnes bien envie!! surtout en version salée comme celle ci!
RépondreSupprimerles canelés c'est le boulot de mon homme quand on part en normandie (oui je sais ce n'est pas vraiment de là bas)
RépondreSupprimerJe lui proposerai la version salé la prochaine fois