Crédit photo : Sylvain Bertrand
Cette fois-ci c'est dans l'équipe de Cricri que j'ai fait un atelier culinaire chez 750 grammes pour mettre à l'honneur 2 produits de la FICT, la Fédération des Charcutiers Traiteurs, à savoir le jambon cru et le jambon blanc sur le thème apéro et pique nique.
D'ailleurs si vous voulez en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur le site http://www.infocharcuteries.fr/
Nous avons donc eu cette idée de croque à déguster froid ou chaud et très pratique pour l'occasion.C'est ainsi avec Annie, Marine, Judy et Thierry sous le regard de notre Chef Cricri que nous avons cuisiné en équipe ces deux produits après avoir eu la chance d'avoir une petite démonstration culinaire sur la fabrication d'une terrine orchestrée par Chef Damien.
Crédit photo : Sylvain Bertrand
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de mie aux céréales
- 6 tranches de jambon blanc
- 3 grosses poignées de roquette
- 150 g de Comté
- 1 petit pot de pesto au basilic
- 50 g de beurre
Préparation :
Tartinez une tranche d'un peu de pesto.
Garnissez de roquette, de Comté coupé en très fines lamelles et de jambon blanc.
Renouvelez l'opération afin de confectionner 6 croque-monsieur.
Chauffez une petite noisette de beurre dans une poêle et faites-y griller le croque-monsieur sur chaque face.
Une fois grillé, coupez les croque-monsieur en triangle, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et maintenez-les au chaud dans un four préchauffé à 120°C jusqu'au moment de servir.
Très sympathiques ces croques...
RépondreSupprimerTrès sympa et original.
RépondreSupprimerBises
j'aime le choix de vos photos.Bon courage
RépondreSupprimerj'ai l'honneur de visiter votre blog.
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