vendredi 28 octobre 2016
Tarte au miel aux amandes
4ème livre pour ma copine Isabelle du blog "Les gourmandises d'Isa". Une nouvelle fois, Isa nous publie un livre très gourmand sur le bel ingrédient qu'est le miel. On peut y retrouver une centaine de recettes allant de la brioche au miel & aux pacanes, au camembert rôti au miel & aux noix de Grenoble, aux crevettes croustillantes au miel épicé, au nougat blanc au miel et aussi à cette tarte qui a drôlement plu à mes amis à qui j'avais proposé de rapporter le dessert.
J'avoue que j'ai été vraiment surprise d'avoir eu autant de succès avec ce dessert. Je me suis dit qu'elle plairait certes mais vraiment pas à ce point là. J'en étais très ravie et forcément il me faut partager cette merveille avec vous.
Comme souvent en revanche, j'ai opté pour une pâte à tarte maison que j'ai réalisé au Thermomix mais une pâte du commerce fera également l'affaire si cela vous convient mieux.
Ingrédients :
. Pour la pâte brisée
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 50 g d'eau tuède
. Pour la garniture
- 60 ml de miel
- 50 g de sucre
- 160 ml de crème fraîche épaisse à 40 % de MG
- 150 g d'amandes effilées
Préparation :
Mettez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol de votre Thermomix et réglez 30 secondes sur la fonction "Epi".
Mixez 10 secondes sur la fonction sens inverse à vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Préchauffez le four à 180° C.
Foncez un moule à tarte de 23 cm huilé ou fariné.
Dans un bol, mélangez le miel, le sucre et la crème.
Versez sur la pâte et garnissez d'amandes.
Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées.
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Elle est bien sympathique cette tarte...
RépondreSupprimermerci beaucoup Philo pour le clin d'oeil :) En passant, c'est le 5 ème livre...le 6 ème, c'est Lemon, mais ça ne compte pas vraiment car c'est une traduction :)
RépondreSupprimerOu la la tuerie en perspective !🌞🌌
RépondreSupprimerJe n'ai pas de thermomix mais je pense que ça sera faisable autrement !
RépondreSupprimerAmandes et miel une association irrésistible pour mes papilles
C'est noté
Merci beaucoup
Michèle
Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog
RépondreSupprimerMagnifique blog , chaque article est distinctif . c'est vraiment agréable de le visiter .
RépondreSupprimerL'amande et le miel Plombier Paris 15 c'est parfait !
Merci beaucoup
je sens que je vais essayer cette tarte bientôt!
RépondreSupprimerJe pense que je le referai chez moi
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