dimanche 6 novembre 2016
Curry de potimarron à la crème de coco
Enorme coup de coeur pour cette recette entièrement végétarienne découverte sur le blog "La cuisine d'Anna & Olivia". Faut dire que j'avais peu de doute car je suis folle de curry ;-) Je pense que je vais la refaire régulièrement cet hiver d'autant qu'elle est vraiment facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 potimarron bio soit environ 1kg avant évidement
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster selon le piquant de votre pâte de curry)
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes (ou de beurre de cacahuètes)
- 200 ml de crème de coco
- Coriandre ciselée (facultatif)
- Sel & poivre
Préparation :
Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Lavez bien le potimarron, coupez-le en deux et évidez-le de ses graines.
Coupez-le en cubes (pas besoin d'éplucher les potimarrons bio !).
Ajoutez les cubes à la sauteuse avec 100 ml d'eau, laissez mijoter à feu moyen.
Lorsque les cubes de potimarron commencent à fondre dans la sauteuse, ajoutez le curry, la purée de cacahuètes et la crème de coco.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Ajoutez la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
Mélangez et servez avec du riz.
IMPRIMER LA RECETTE
Très appétissant ce curry...
RépondreSupprimerMerci pour cette mise à l'honneur Ophélie !! Super contente que ma recette t'aie autant plu :)
RépondreSupprimerCa me donne envie de manger ça ce soir du coup ;)
Je te souhaite une belle soirée, bises
Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !
RépondreSupprimerJe suis complètement fan de cette pâtisserie! Franchement je dois avouer qu’il est délicieux
RépondreSupprimerHum très bon comme dessert et j'adore
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/12/curry-de-potimarron-la-creme-de-coco.html