jeudi 29 décembre 2016
Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche
Depuis quelques temps, je vois tourner cette recette de mousse au chocolat sans oeuf mais au jus de pois chiche. Qui ne serait pas intrigué par une telle recette.
J'ai lu qu'il fallait simplement récupérer le jus d'une grosse boîte de pois chiche et qu'il fallait fouetter ce liquide.
En le fouettant, on obtiendrait comme des blancs en neige !!! Incroyable, n'est-ce pas ??
Alors il me fallait tenter le coup, je voulais voir ce que ça donnerait et si en bouche le résultat serait à la hauteur.
J'avoue que j'ai vraiment été épaté de constater que des blancs en neige se soient formés. Non pas que je ne croyais pas ceux qui l'écrivaient mais de le voir est vraiment surprenant.
Ensuite au palais, on n'y voit que du feu. Impossible de sentir le goût du pois chiche.
La texture est vraiment pas mal, même si je reconnais trouver un côté plus mousseux sur une mousse classique.
Cela dit, ça reste bien bon et pour les intolérances aux oeufs c'est la recette qu'il faut.
A noter quand même qu'il faut bien mélanger l'ensemble car autrement vous aurez quelques morceaux de chocolat, ce qui n'est pas désagréable pour autant.
Ingrédients :
- Le jus d'une grosse boîte de pois chiche
- 150g de bon chocolat noir 70%
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (facultatif)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
Versez le jus de pois chiche dans le bol de votre robot muni d'un fouet.
Montez le jus de pois chiche en neige comme avec des œufs et ajoutez le sirop d'érable tout en fouettant.
Incorporez les blancs en neige délicatement au chocolat.
Répartissez dans des petits ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
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j'avais déjà entendu parler de cette recette, et je n'ai jamais osé la faire. car je bloque sur l'eau des pois chiches en boite. mais c'est peut être une erreur de ma part. En tout cas bravo ma philo pour avoir sauté le pas, gros bisous
RépondreSupprimerElle est au frigo en ce moment !
RépondreSupprimerniveau texture je ne sais pas ce qu'elle va donner, mais niveau goût c'est effectivement bluffant !