mardi 20 décembre 2016

Nougat glacé


Noël 2016 est sur le point d'arriver et parfois c'est la panique à bord, il faut trouver le menu que nous allons préparer à nos proches.
Personnellement c'est un vrai casse-tête chaque année car je souhaite changer des plats faits les années précédentes.
Alors j'espère que ce beau dessert aussi bon que facile à faire sera sur vos tables.
Lisez bien la recette, vous verrez qu'il est simple de faire plaisir sans se prendre la tête dans la réalisation d'un dessert.
En plus, l'avantage de ce dessert c'est qu'il est glacé donc vous pouvez vraiment le préparer quelques jours en avance pour mieux vous organiser pour le reste de votre menu.
J'en profite donc pour remercier Annie du blog "By acb 4 you" qui en 2014 publiait cette recette.

Ingrédients pour 2 moules à cake :
- 40 cl de crème fleurette froide
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 150 g de fruits secs (60 g de pistaches, 60 g d’amandes mondées, 30 g de pignons)
- 50 g de raisins secs blonds
- 30 g de cédrat confit en petits dés

Préparation :
Dans une poêle, faites griller les fruits secs le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse.
Après refroidissement, concassez-les grossièrement.
Faites chauffer le miel dans une casserole (3 minutes à feu moyen).
Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige dans un grand saladier.
Versez le miel chaud sur les blancs en neige tout en  fouettant, puis réservez.
Dans un deuxième grand saladier, mettez les jaunes et le sucre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les blancs aux jaunes blanchis.
Montez la crème fleurette bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Ajoutez les fruits secs, les raisins et le cédrat, mélangez délicatement avec une maryse.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film étirable.
Placez au congélateur pour au moins 12 heures.

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