lundi 23 janvier 2017

Soupe de lentilles au curry


Une bonne soupe pour se réchauffer et qui vous fera voyager. Voici donc ce que je vous propose aujourd'hui. La recette est de Laurent Mariotte qui nous l'offre dans son dernier livre "Petits plats en équilibre - Les 150 meilleures recettes de l'émission" aux Editions Solar.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon moyen
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Quelques brins de coriandre
- Sel & poivre

Préparation :
Rincez les lentilles sous un filet d'eau froide.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans l'huile.
Ajoutez les lentilles et le laurier, mélangez.
Versez 1,5 litres d'eau et laissez cuire 25 minutes à petits bouillons.
Retirez le laurier. Puis à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la préparation avec l'eau de cuisson en ajoutant la pâte de curry.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez une cuillère à soupe de yaourt et quelques feuilles de coriandre.
Servez sans attendre.

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire