jeudi 2 mars 2017
Soupe de carottes & de lentilles corail
On se rapproche doucement mais sûrement du Printemps mais nous ne sommes pas à l'abri de soirées encore bien fraîches. Il est ainsi toujours d'actualité de manger une délicieuse soupe bien chaude.
Ayant un paquet de lentilles corail entamé après mon dhal, j'ai souhaité utiliser en soupe cette légumineuse.
J'espère que ce bol de soupe vous aura donner envie d'essayer à votre tour.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 850 g de carottes
- 150 g de lentilles corail
- 800 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel & poivre
- Crème liquide
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes.
Coupez-les en grosses rondelles.
Rincez les lentilles, versez-les dans une grande casserole avec les carottes, du sel, du poivre et le bouillon de légumes réalisé avec les 800 ml d'eau.
Portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes à feu doux.
Mixez la soupe et ajoutez un peu d’eau si cela vous paraît trop épais.
Servez dans des bols avec un trait de crème liquide.
IMPRIMER LA RECETTE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire