samedi 11 mars 2017
Spaghetti aux crevettes & à l'ail
Mon amour pour la pasta est toujours intact, personne ne me fera changer d'avis.
Vous le savez, j'aime essayer différentes façons de les accommoder.
Aujourd'hui on leur rajoute des crevettes fraîches et de bonnes gousses d'ail. Succès garanti, pour votre repas dominical par exemple ! Ça tombe bien c'est demain ;-)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de spaghettis (ou de fettucines)
- 500 g de crevettes moyennes décortiquées (si possible crues)
- Poivre noir fraîchement moulu
- 8 cuillères à soupe de beurre sans sel
- 4 gousses d’ail hachées
- ½ cuillère à café d’origan séché
- ½ cuillère à café de piment rouge broyé
- 1 bonne poignée de roquette
- 30 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais
Préparation :
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos spaghettis selon les instructions de votre sachet. Égouttez-les.
Assaisonnez vos crevettes avec du sel et du poivre selon votre goût.
Faites fondre 2 cuillères de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'ail, l'origan et le piment.
Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 1-2 minutes.
Ajoutez les crevettes et continuez à faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose.
Mettez le tout de côté.
Faites fondre le reste du beurre (6 cuillères à soupe) dans la poêle.
Incorporez les pâtes, la roquette qui doit progressivement se faner et le parmesan.
Ajoutez les crevettes puis un peu de persil et servez immédiatement.
Source : DemotivateurFood
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Chouette assiette de spaghetti !
RépondreSupprimerce plat de pâtes me plait beaucoup!!!
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