mercredi 27 septembre 2017
Brownie chocolat & avocat
Allez, restez par ici, je ne suis pas en plein délire en vous proposant ce brownie mêlant chocolat et avocat. Les gâteaux au chocolat avec les légumes sont à la mode et d'ailleurs si personne ne vous le dit, vous ne le remarquerez même pas.
Chocolat & avocat je l'ai déjà fait mais pour une crème. Cette fois-ci on passe au gâteau.
L'avocat fait partie de ces aliments avec un bon gras et du coup presque pas de trace de beurre dans ce gâteau.
Coté fondant il est nickel, d'ailleurs il aurait même pu s'appeler fondant plutôt que brownie.
Qu'importe, il faut le tester avant de le juger et vous m'en direz des nouvelles.
Par contre, faites comme moi, gardez le secret jusqu'à la dernière bouchée puis dévoilez la supercherie. Les regards étonnés vous feront sourire.
Ingrédients :
- 3 petits avocats
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 50 g de sucre pure de canne
- 20 g de margarine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat avec la margarine soit au bain marie soit au micro-ondes.
Prélevez la chair des avocats puis mixez afin d'obtenir une purée.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la purée d'avocat.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien le tout.
Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre puis mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré (avec de la margarine bien sur) puis enfournez pour environ 20 minutes.
A la sortie du four, laissez reposer et vous verrez que le brownie se décolle tout seul du moule.
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Source : Cooking Milie
Je serais bien curieuse de le goûter ce brownie.
RépondreSupprimerAh oui nous sommes synchro pour cette recette ! Une belle surprise etun vrai régal !
RépondreSupprimerQue delícia. já comia um quadradinho.
RépondreSupprimerBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html