samedi 16 septembre 2017

Pudding chia au lait d'amande, framboise & Nergi


Durant mes vacances, chaque matin, je mangeais un pudding chia que je réalisais la veille au soir, car vous allez le voir, c'est ultra rapide à préparer.
Je me suis mise aux graines de chia pour ma santé. En effet, les graines de chia sont naturellement riches en fibres alimentaires et en « bon gras ». Le chia renferme aussi environ 23 % de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants. Ca tombe très bien car j'ai quelques soucis de décalcification des os qui demandent à ce que je consomme du calcium.
De plus, la teneur élevée en fibres du chia et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.
Grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres, la consommation de chia est considérée comme efficace pour réduire les facteurs de risque cardiovasculaire tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension.
Bref vous l'avez compris, je suis tombée sous le charme de cette petite graine originaire d'Amérique du Sud.
Vous pouvez donc manger votre pudding tel quel ou alors comme ici vous pouvez lui ajouter les fruits de votre choix ou même réaliser un petit coulis de fruits.
Ayant reçu une petite boîte de Nergi en rentrant de vacances, j'ai choisi de les mettre dans mon pudding.
Le Nergi est un petit fruit légèrement acidulé avec une peau fine et comestible. Il se croque en toutes circonstances et regorge de bienfaits. Il se récolte à partir de la mi-août dans le Sud-Ouest de la France et se commercialise jusqu'à la mi-novembre.

Ingrédients pour 2 pudding :
- 180 g de lait d'amande
- 30 g de graines de chia
- 1 carré de stévia de Pure Via ou un peu de sirop d'agave
- Quelques fruits de votre choix

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol sauf les fruits.
Laissez les graines un peu gonfler soit environ 8-10 minutes mais mélangez de temps en temps.
Répartissez les fruits dans vos verrines et versez les graines dans 2 verrines.
Mettez au frais toute une nuit et dégustez le lendemain.

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1 commentaire:

  1. ça fait aussi quelques semaines que je prends le même petit déjeuner mais avec du lait d'avoine.
    Je n'aurais jamais pensé que ces petites graines seraient aussi bonnes !
    C'est une délicieuse découverte à déguster avec des fruits de saison. En ce moment, pour moi, ce sont les fraises de mon jardin avec quelques raisins noirs.
    Bonne journée :-)

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