mardi 3 octobre 2017
Mousse au chocolat & à la patate douce
Je connais une petite fille de 6 ans qui est en attente de cette recette. Tout le monde avait apprécié ce dessert mais plus particulièrement la Coccinelle de Nedra du blog "Passion Culinaire".
Elle souhaitait rapidement la recette pour la refaire à ses parents. Ma chère petite Nesma, je laisse Maman t'acheter tous les ingrédients nécessaires pour les régaler à ton tour comme j'ai su le faire avec toi.
Pour vous autres, ne prenez pas peur, j'ai réussi à faire manger cette mousse à mon mari et mon fils sans le moindre souci.
Ce dessert végétarien est vraiment surprenant, certes ça n'est pas une mousse aérienne mais vraiment vous allez être épaté !
Cette recette, comme vous le voyez en arrière plan, est issue du livre "Cuisine Vegan pour débutants" aux Editions Solar.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 300 g de patates douces
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de crème d'amande ou de soja
- 2 dattes moelleuses dénoyautées (ou à défaut 1 cuillère à café de sirop d'agave)
- 2 cuillères à café de purée de noisettes (facultatif)
- 1 cuillère à café de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation :
Lavez les patates douces et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
Pelez-les, puis placez-les dans un blender ou le bol d'un robot.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur la patate douce.
Ajoutez la crème et les dattes, ainsi que la purée de noisettes, si vous le souhaitez.
Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène et lisse.
Répartissez dans 3 ou 4 ramequins et saupoudrez de noix de coco râpée si vous le désirez.
Placez au réfrigérateur pour 2 heures au moins avant de déguster.
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Cette mousse est bien originale.
RépondreSupprimerdélicieuse crème un vrai régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Ah la recette tant attendue !
RépondreSupprimerTu en a fait une heureuse ��
C'était divin
Allez zouuuuuuu en cuisine