dimanche 21 janvier 2018
Biscuits à l'avoine & aux raisins secs
Dimanche d'hiver, quoi de mieux que de bons biscuits fait maison pour rester au chaud sous un plaid.
Cette recette est celle de la belle-mère de ma chère Isa, du blog "Les gourmandises d'Isa". Je vous l'avais dit, elle a sorti un livre gourmand sur les biscuits, je vous ai d'ailleurs déjà partagé des galettes à l'avoine, au beurre de cacahuètes & au chocolat.
Ingrédients pour environ 24 biscuits :
- 250 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 160 g de beurre ramolli
- 200 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à cafe d'extrait de vanille
- 150 g de raisins secs
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C et tapissez vos plaques de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Au batteur électrique, à grande vitesse, battez le beurre en pommade avec la cassonade.
Incorporez les oeufs, un par un, puis ajoutez la vanille.
Battez jusqu'au homogénéité.
A basse vitesse, incorporez graduellement les ingrédients secs.
Ajoutez les raisins secs et mélangez pour bien les répartir dans la pâte, sans plus.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de petites cuillerées de pâte sur les plaques en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire au four pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
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Je t'en prends un au passage
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