mercredi 3 janvier 2018

Soupe aux poireaux


C'est bien sympathique les fêtes mais ne nous leurrons pas, c'est un plein de gras tout de même. 
Ainsi une bonne petite soupe pour soulager les estomacs ne se refusent pas.

Ingrédients :
- 300 g de poireaux
- 1 oignon jaune
- 20 g de beurre
- 450 g d'eau
- 300 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 15 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de lait
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 1 cuillère à soupe d'huile de truffe (facultatif)

Préparation : 
Mettez 300 g de poireaux coupés en morceaux et 1 oignon jaune coupé en quatre dans le Thermomix. Mélangez 5 secondes à vitesse 5. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 20 g de beurre dans le Thermomix et faites cuire 2 minutes à 90°C sur le fonction sens inverse et mijotage.
Ajouter 450 g d'eau, 300 g de pommes de terre coupées en morceau et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix. 
Faire cuire 22 minutes sur Varoma à vitesse 1 en sens inverse.
Ajoutez 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 15 g de crème fraîche épaisse et 250 g de lait (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. 
Mélangez 45 secondes sur vitesse 8.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de persil frais ciselés (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélangez 10 secondes à vitesse 4.
Servez chaud.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de truffe (facultatif) à répartir sur chaque assiette.

Source : Cookomix

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