La Saint Valentin approche, pourquoi ne pas offrir des petites douceurs à votre moitié.
Je peux vous assurer que c'est hyper facile à faire et en plus il n'y a pas d'œufs dans cette recette.
J'ai chipé la recette chez Cricri et je peux vous dire que mes voisins ont adoré ces guimauves que j'ai rapporté à un apéritif dinatoire le mois dernier.
N'hésitez pas à mettre le colorant de votre choix ainsi que le parfum qui vous plaira. Ingrédients pour une trentaine de guimauve :
- 400 g de sucre semoule
- 200 g d'eau
- 10 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Colorant en poudre de la couleur de votre choix
- 35 g d'amidon de maïs
- 35 g de sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, préparez un sirop avec le sucre semoule et l'eau.
Laissez frémir 5 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez la gélatine puis ajoutez-la au sirop. Mélangez bien et portez à ébullition 3 minutes.
Laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
Versez le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
Battez à vitesse minimum pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez la gélatine puis ajoutez-la au sirop. Mélangez bien et portez à ébullition 3 minutes.
Laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
Versez le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
Battez à vitesse minimum pendant 5 minutes.
Incorporez l'eau de fleur d'oranger puis augmentez la vitesse et fouettez une dizaine de minutes. Le mélange va tripler de volume et devenir blanc.
Incorporez le colorant alimentaire et mélangez encore 1 minute.
Tamisez ensemble le sucre glace et l'amidon de maïs puis tapissez-en un moule rectangulaire et répartissez-y la mousse de guimauve.
Laissez figer à température ambiante 4 heures.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace/amidon de maïs puis démoulez et coupez des cubes.
Enrobez les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
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Incorporez le colorant alimentaire et mélangez encore 1 minute.
Tamisez ensemble le sucre glace et l'amidon de maïs puis tapissez-en un moule rectangulaire et répartissez-y la mousse de guimauve.
Laissez figer à température ambiante 4 heures.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace/amidon de maïs puis démoulez et coupez des cubes.
Enrobez les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
Oh elles sont belles tes Guimauves.
RépondreSupprimerEt si en plus elles ont eu du succès c'est encore mieux.
Bises et merci pour ce clin d'oeil
Sympa comme idée
RépondreSupprimerJ'avais adoré les faire et les manger ! À refaire
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