mercredi 7 mars 2018

Sablés au Roquefort & au miel


Les sablés salés ne sont pas ce que je propose souvent à l'heure de l'apéro et c'est un tort que je répare dès à présent avec ceux-ci au Roquefort & au miel. 
C'est une idée que vous pouvez retrouver dans le livre d'Isa "Un peu ... biscuits ... à la folie". Je vous ai déjà parlé de son dernier livre qui propose du sucré comme du salé. Après avoir fait 2 bonnes recettes sucrées ici et , j'ai eu envie de tester les versions salées.

Ingrédients pour environ 24 sablés : 
- 140 g de Roquefort
- 80 g de beurre ramolli
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de miel

Préparation : 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. 
Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Façonnez un rouleau de 12 cm de longueur et de 5 cm de diamètre.
Enveloppez dans du film alimentaire et réfrigérez pendant un heure.
Préchauffez le four à 160° C et tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
Sur une planche à découper, coupez la pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Laissez refroidir avant de servir.

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5 commentaires:

  1. Une bien chouette idée ces sablés salés...

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  2. C'est original ces biscuits au Roquefort pour un apéro entre amis. ça doit faire un tabac tant par le goût que les ingrédients qui les composent.

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  3. C'est tout simple en plus, je note l'idée ! Bises

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  4. Bonjour. Ce sucré-salé est très original ! Bonne journée.

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