lundi 9 avril 2018
Pasta al salame
Je me demande si je ne vous propose pas un plat de pâtes au moins une fois par mois ??? Vous le savez, je les aime d'amour, sous toutes les formes et à toutes les sauces. D'ailleurs j'en ai encore une autre en stock à vous proposer prochainement.
Encore un hasard qui m'a mené sur le blog "L'Italie dans ma cuisine", une mine de recettes alléchantes. Et cette recette m'a énormément intrigué. L'idée de mettre du saucisson dans les pâtes, même si c'est courant en Italie, m'a donné envie d'essayer. Attention toutefois à ne pas mettre n'importe quel saucisson. Il vous faudra un saucisson à grains fins et qui ne soit pas trop sec sinon ce ne sera pas agréable en bouche.
Bref encore une recette qui a remporté un vif succès auprès des miens ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de mini penne
- 150 g de saucisson
- 55 g de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive extra vierge
- Persil frais
Préparation :
Coupez des tranches de saucisson de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Détaillez ensuite les rondelles en dés.
Faites revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les dés de saucisson et mélangez avec une cuillère en bois.
Quand ils changent de couleur, assez rapidement, ôtez la gousse d'ail et versez la sauce tomate.
Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire, la sauce doit être assez liquide.
Une fois les pâtes al dente, versez-les dans la sauce et ajoutez le persil fraîchement haché.
Mélangez puis répartissez dans des assiettes creuses.
Parsemez de persil haché à nouveau puis de Grana.
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Merci beaucoup pour ta confiance ! La photo est très belle et surtout très alléchante ! ;)
RépondreSupprimerJe partage sur ma page facebook si tu m'y autorises :)
Bonne soirée
Graziella
Cette assiette de pâtes est bien appétissante !
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