vendredi 6 avril 2018
Salade de quinoa, betterave, pomme & feta
Il me tardait vraiment de vous donner cette recette que j'ai réalisé pour une soirée entre copines pour compléter une soirée Tupperware.
Cette salade a eu un énorme succès, au point que tout le monde est reparti avec le désir d'avoir la recette très rapidement.
L'une de mes amies allergique aux noix a pu la goûter mais s'est arrêtée à cause de leur présence qu'elle n'avait pas vu au moment de la manger. Elle a regretté car le peu qu'elle a pu manger, elle l'a adoré.
D'ailleurs je lui ai déjà donné la recette car elle voulait la refaire très vite mais sans les noix.
J'ai également beaucoup aimé cette recette et je pense que la vinaigrette qui l'accompagne en est une des raisons. Je l'ai trouvé vraiment excellente.
J'ai du découvrir cette recette dans un des derniers livres des Editions Solar intitulé "100 recettes à dévorer - Light et bon pour la santé !". Il contient vraiment de quoi se faire plaisir sans complexe. un livre à découvrir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 130 g de quinoa
- 1 grosse betterave cuite
- 1 petite pomme
- 100 g de feta
- 10 branches de coriandre
- 6 belles noix
. Pour la sauce
- 1 petit citron
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite échalote
- Sel & poivre
Préparation :
Rincez le quinoa plusieurs fois dans une passoire.
Faites cuire le quinoa : mesurez une fois et demie son volume en eau.
Placez-le dans une casserole, portez à la limite de l'ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 minutes.
retirez du feu, mélangez et laissez reposer 5 minutes (sans jamais le couvrir). Le grain doit être croquant.
Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote.
Pressez le citron et fouettez le jus avec le miel,.
Ajoutez le sel, le poivre et l'échalote.
Mélangez, puis versez l'huile d'olive en filet sans cesser de remuer.
Coupez la betterave en petits cubes.
Lavez la coriandre, effeuillez-la et hachez les feuilles (réservez quelques feuilles entières pour la décoration).
Cassez les noix et concassez les cerneaux.
Emiettez la feta.
Epluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, la pomme, la coriandre et les noix.
Ajoutez la betterave et remuez rapidement.
Versez la moitié de la sauce.
Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Parsemez de feta et de feuilles de coriandre.
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SYMPA TA SALADE
RépondreSupprimerBien appétissante et gourmande ta salade.
RépondreSupprimerBises ma belle
Il faut aimer le sable pour manger cette salade
RépondreSupprimerLE MARI
Tout à fait le genre de salade que j'aime faire et manger !! Elle est superbe...
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