vendredi 25 mai 2018
Financiers salés au parmesan & tomates rôties
Ces financiers salés sont très très bons. L'alliance tomate & parmesan y joue forcément un rôle.
De base ces financiers sont aux tomates séchées sur le blog "Cuisimiam" mais ayant des tomates rôties à l'huile d'olive en stock je me suis permise cette liberté.
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 3 blancs d'oeuf moyen
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g d’huile d’olive
- 5 pétales de tomates séchées ou de tomates rôties
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Râpez le parmesans, réservez.
Hachez grossièrement les tomates séchées ou rôties. Réservez.
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, la farine, et le parmesan râpé.
Dans un saladier, versez les blancs d'oeuf et une pincée de sel.
A l’aide d’un fouet, faites mousser les blancs d'oeufs.
Ajoutez le mélange de poudre précédent et mélangez à la cuillère en bois.
Versez l’huile d’olive, le thym et les tomates séchées hachées ou rôties et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans des moules et enfournez pendant 20 minutes.
Les financiers doivent être dorés.
Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
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Ces financiers salés sont bien sympathiques.
RépondreSupprimerIls sont beaux et bons tes financiers. J'aime les tomates séchées dans tout.
RépondreSupprimerTu as mis tout ce que j'aime dedans ! Ils peuvent consituer un plat principal avec une petite salade verte.
Agréable soirée Ophélie. Bisous