jeudi 5 juillet 2018
Gravlax de saumon au sirop d'érable
C'était à l'occasion des fêtes de fin d'année que j'avais réalisé ce gravlax mais rien ne vous empêche d'en manger tout au long de l'année.
Je m'imagine très bien en manger en pique-nique, bref n'importe quand d'autant que c'est plutôt facile à faire.
Ingrédients :
- 30 ml de sirop d'érable
- 65 g de sucre
- 65 g de gros sel
- 570 g de saumon, avec la peau
- 1/2 bouquet d'aneth, les feuilles et les queues grossièrement hachées
- 15 ml de poivres mélangés
Préparation :
Dans un petit bol, mélangez bien le sucre, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
Frottez le saumon avec la moitié de cette marinade.
Placez le saumon dans un plat profond, la peau vers le bas, puis ajoutez l’aneth sur le dessus.
Versez le reste de la marinade sur le saumon.
Mettez une feuille de film étirable au contact du saumon et placez un poids sur le film afin que la chair soit compressée.
Réfrigérez au moins 6 h ou toute une nuit.
Avant de servir, retirez l’aneth et le mélange de sel et de sucre.
Coupez le saumon en tranches très minces.
Accompagnez de blinis, de petites tranches de pain ou autre accompagnement de votre choix.
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