lundi 22 octobre 2018
Porc coco au gingembre
Si vous recherchez un bon petit plat mijoté avec une viande particulièrement moelleuse, je vous recommande de faire cette recette.
Comme tout bon mijoté, il ne sera que meilleur le lendemain de sa réalisation voire J+2.
A servir avec du riz, une purée de topinambours par exemple, un gratin Dauphinois ou des pommes de terre boulangères ;-) Bref l'accompagnement est vaste.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de palette de porc désossée
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de combava ou 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 clous de girofle
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez la viande crue en bouchées.
Faites fondre les échalotes et l'ail hachés dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoutez le gingembre et les clous de girofle.
Faites revenir 30 secondes à vif.
Placez la viande dans la cocotte.
Ajoutez le lait de coco, les feuilles de combava ou le jus du citron, la moitié de la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire une heure à feu très doux.
Laissez tiédir et réservez au frais.
Réchauffez la viande, le jour du service ou J+2, environ 30 minutes sur feu très doux.
Servez parsemé du reste de coriandre ciselée.
Source : Cuisine Actuelle - Hors série - Octobre/Novembre 2018
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Une délice ce porc coco ! Je l'ai fait ce week-end et poste moi aussi la recette de matin. Je vois que nous avons les mêmes sources d'inspiration ;)
RépondreSupprimerBonne journée !