vendredi 28 décembre 2018
Verrine au potimarron & à la crème de Bleu
Les fêtes et les préparatifs ne sont pas encore terminés. Il nous reste une année à clôturer et une nouvelle à démarrer.
De mon côté, je n'ai plus rien à cuisiner, cette année je suis invitée pour le Nouvel An. Je peux enfin me reposer après quelques heures aux fourneaux pour le repas familial de Noël.
Ainsi lors de l'apéritif, je leur ai servi ces petites verrines toutes en couleurs.
Peut-être vous donneront-elles envie que ce soir pour le 31 comme pour toutes autres évènements.
Ingrédients pour 9 petites verrines :
- 250 g de Bresse Bleu Suprême
- 30 cl de crème liquide
- 500 g de potimarron
- 1 oignon
- 1/2 bouillon cube
- 80 g de beurre doux
- Sel & poivre du moulin
Préparation :
Pelez et coupez le potimarron en petits cubes.
Pelez, ciselez l'oignon et faites-le fondre 3 minutes dans une petite casserole avec 20 g de beurre.
Ajoutez les dés de courge, salez et poivrez.
Recouvrez d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez mijoter environ 20 minutes sur feu moyen.
Egouttez la courge et placez-la dans un saladier avec le reste de beurre coupé en dés.
Mixez jusqu'à obtention d'une mousseline fine et onctueuse. Laissez refroidir.
Portez doucement la crème à ébullition dans une petite casserole.
Retirez du feu et faites-y fondre 200 g de bleu coupé en dés.
Laissez reposer quelques minutes puis mixez finement. Réservez.
Versez la purée de potimarron dans 9 petites verrines puis recouvrez de crème de bleu.
Terminez en déposant un morceau de fromage sur le crémeux.
Entreposez les verrines 2 heures au réfrigérateur avant de savourer.
Source : Qui veut du fromage ?
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Je trouve ces verrines fort sympathiques...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ'adore, sûrement le goût est unique.
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