vendredi 4 janvier 2019
Biscuits aux pignons de pin
Les vacances sont encore un peu d'actualité pour nos enfants alors profitons-en pour varier leur goûter.
Aujourd'hui j'ai choisi d'ouvrir la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart.
Cette recette m'a permis d'écouler un petit stock de pignons de pin tout en régalant des gourmands.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 270 g de pignons de pin
- 120 g de sucre glace
- 70 g de pâte d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1 gros oeuf
- 70 g de farine
- 1/4 de cuillerée à café de levure chimique
- 1/4 de cuillerée à café de gros sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mixez 100 g de pignons de pin, le sucre glace, la pâte d'amandes et l'extrait de vanille dans un robot pour obtenir une texture sablée.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
Mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Formez des boulettes de 2 cm de diamètre.
Roulez-les dans le reste de pignons en appuyant légèrement pour recouvrir les biscuits.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
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Très tentants ces biscuits, une belle découverte ! Bonne année à toi :-)
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux et tes photos sont dignes d'un livre de recettes. Merci pour le partage
RépondreSupprimerj'en prends quelques uns en passant !!ils ont l'air si bons!
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