vendredi 1 mars 2019
Truffes croustillantes au saumon
Très gros coup de coeur pour ces petites truffes salées, absolument idéales pour l'apéro.
En plus d'être excellentes, elles ont le mérite de se faire rapidement et facilement.
A déguster tout simplement comme ça ou avec une petite sauce à base de fromage blanc comme j'ai pu les servir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 g de saumon au naturel ou conserve
- 150 g de ricotta
- 1 échalote hachée
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de câpres hachées
- 50 g de noix de cajou concassées
- 1 poignée de chips de maïs
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de graines d'aneth
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- Sel & poivre
Préparation :
Pilez les graines d'aneth et les baies roses dans un mortier.
Versez les chips dans un sac de congélation et réduisez-les en miettes au rouleau à pâtisserie.
Egouttez le saumon et écrasez-le à la fourchette dans un bol.
Ajoutez la ricotta, l'échalote, les câpres, la moitié de la ciboulette, le mélange aneth et baies roses.
Salez peu et poivrez.
Mélangez le reste de ciboulette dans une assiette creuse avec les noix de cajou et les miettes de chips.
Façonnez des grosses billes de saumon puis roulez-les dans la panure chips-cajou-ciboulette.
Réservez ces truffes au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous souhaitez faire une petite sauce, mélangez 2 pots de fromage blanc avec un peu de sel, de poivre et d'aneth.
Source : Cuisine Actuelle - Février 2019
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voila une recette que j'adore, ça donne bien envie
RépondreSupprimerj'ai adoré!!!une très bonne recette!
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