mardi 16 juillet 2019
Gâteau salé chorizo & Kiri
Déjà plusieurs semaines que le soleil se fait présent dans notre ciel et je suis loin de m'en plaindre. Même si parfois les nuits sont un peu plus compliquées à cause de la chaleur, je suis une femme heureuse quand le soleil brille tout au long de la journée, ça me donne le moral dès le réveil.
Ces journées ensoleillées nous donnent envie de barbecue et de pique-nique. Ainsi ce petit gâteau salé sera l'idéal pour ce moment de détente.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chorizo en petits dés
- 4 Kiri coupés en petits dés
- 60 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four 180° C.
Mettez dans un bol la farine avec la levure et le lait tiède et mélangez bien au fouet.
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive tout en continuant à mélanger.
Puis le chorizo, le Kiri, le gruyère râpé et la ciboulette,.
Fouettez de façon à obtenir un mélange bien homogène.
Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir et servez coupé en petites portions.
IMPRIMER LA RECETTE
Très sympa ce gâteau salé...
RépondreSupprimerBelle idée je note j'ai des invités à partir de dimanche et j'ai besoin d'idée merci
RépondreSupprimer