samedi 28 décembre 2019

Bouchées aux lardons fumés & au Comté


J'espère que tout le monde va bien, que vous avez passé de bons moments en famille, que vous avez pu vous régaler et peut-être que vous avez eu de superbes cadeaux de Noël.
En principe vous avez eu le temps de bien digérer mais la fête n'est pas finie !!! Dans quelques jours on recommence pour fêter l'arrivée de la nouvelle année.
Je suis ainsi encore là pour vous partager une nouvelle recette apéritives qui se mangent tellement facilement. Pour ma part j'ai eu envie de ressortir mon moule à mini-cannelé mais n'importe quel moule fera l'affaire.

Ingrédients pour environ 50 pièces : 
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de lardons fumés en allumettes
- 1 oignon
- 100 g de Comté
- 100 g de fromage râpé
- 125 ml de lait
- 100 ml de huile 
- un peu de beurre
- Sel & poivre

Préparation :
Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec du beurre. 
Ajoutez les allumettes de lardons et rissolez-les également.
Enlevez les lardons et l'oignon de la poêle.
Mettez le lait dans la même poêle et faites-le tiédir.
Coupez le feu et préchauffez votre four sur 180° C.
Coupez le Comté en petits cubes.
Dans un grand plat, mettez la farine et la levure.
Ajoutez le lait et mélangez délicatement.
Ajoutez l’huile puis mélangez bien.
Ajoutez les œufs un à un puis ensuite les fromages. Mélangez.
Versez dans les empreintes de votre choix et faites cuire environ 20 minutes.
Les bouchées doivent être bien bombées et toutes dorées.
Laissez refroidir avant de les démouler.

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