jeudi 13 février 2020
Pain de thon
Je pense que nous avons tous une boîte de thon dans nos placards ! C'est assez rare que je n'en ai pas, c'est toujours pratique en dépannage que ce soit pour agrémenter une salade ou en faire une quiche.
Ici c'est dans un pain de thon que l'on peut le retrouver.
Idéal pour un buffet ou même en pique-nique, ce pain sera à servir avec une mayonnaise.
En plus d'être facile et rapide, il ne devrait plus en rester une miette.
Ingrédients :
- 500 g de thon en boîte au naturel
- 8 oeufs bio ou label rouge
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de farine
- 5/6 brins de persil
- 10 brins de ciboulette
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Egouttez le thon, puis écrasez-le à la fourchette.
Malaxez-le avec les oeufs entiers, la crème fraîche et la farine.
Ajoutez les herbes lavées et ciselées, puis assaisonnez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone de préférence ou dans un moule beurré.
Faites cuire au bain-marie pendant une heure en protégeant éventuellement le dessus du pain avec du papier d'aluminium.
Laissez complètement refroidir et servez avec une mayonnaise.
Source : La cuisine de Guylaine
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il devait etre très bon ce pâté de thon
RépondreSupprimerJe note la recette. Ce sera parfait avec de bonnes crudités.
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