mardi 14 avril 2020

Gâteau au lait chaud


En 2017 lorsque Nadia du blog "Paprikas" nous a fait découvrir ce gâteau au lait chaud, j'ai eu envie de le réaliser. 
Comme toujours le temps à filer et je n'ai pas pris le temps de le faire. 
Cependant les jours à la maison pour cause de confinement permettent d'avoir un peu plus de temps devant soi. 
En plus d'être bon et aérien, il est très facile à faire avec vos enfants. Il se mange très facilement accompagné d'une bonne boisson chaude. Vous l'adopterez avec grande facilité ! 

Ingrédients pour un moule de 24 cm : 
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 15 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sucre glace pour la décoration

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Ajoutez l’extrait de vanille ou le zeste de citron, la farine, levure chimique et le bicarbonate. Mélangez.
Versez petit à petit le lait chaud tout en fouettant l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre ou dans un moule carré 20×20 puis mettez-le à cuire pendant 30 minutes.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace puis servez.

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires: