samedi 2 mai 2020

Amandines aux poires


Dernière recette qui m'a permis d'écouler mes délicieuses poires ainsi qu'un reste de blancs d'oeufs pour un moment de gourmandise. Un autre fruit est tout à fait envisageable surtout avec l'arrivée des fruits rouges. 
Ces amandines ont été réalisées dans des moules à tartelette, la recette se rapproche des financiers sans en être ;-)

Ingrédients pour 6 tartelettes : 
- 2 poires
- 125 g de beurre demi-sel
- 75 g d’amandes en poudre
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère et d’extrait de vanille
- Amandes effilées

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et les parfums.
Versez la préparation dans les moules à tartelette, puis déposez des dés de poire en surface.
Parsemez enfin d’amandes effilées. 
Saupoudrez d’un voile de sucre en poudre et faites cuire environ 20 minutes
Laissez refroidir avant de démouler et décorez d'un voile de sucre glace.

Source : La cuisine de Mamie Caillou

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