samedi 15 août 2020

Tarte aux myrtilles & amandes




Je n'achète pas souvent de myrtilles car je les trouve affreusement chères cependant j'ai eu l'envie d'une tarte aux fruits rouges et je me suis laissée tenter sans regret.
Une fois de plus ça reste une tarte très simple mais absolument parfaite en cette saison.
 
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
. Pour la pâte  
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 40 g d'oeuf
- 2 g de sel
. Pour la crème d'amande
- 150 g de fromage de type Philadelphia
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1à0 g de poudre d'amande
- 1/2 gousse de vanille
- 200 g de myrtilles fraîches
- Nappage blond ou confiture à votre convenance
 
Préparation :
Coupez le beurre en petites parcelles dans la farine tamisée et mélangée au sucre glace, à la poudre d'amande et au sel. 
Écrasez du bout des doigts pour sabler.  
Ajoutez l’œuf et rassemblez rapidement en une boule sans trop la travailler. 
Fraisez sur le plan de travail.  
Couvrez et mettez au frais pour 30 minutes à 1 heure. 
Foncez le cercle à tarte.  
Piquez à la fourchette et mettez au frais le temps de préparer la crème d’amande.
Crémez le fromage.  
Ajoutez le sucre et mélangez. 
Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.  
Ajoutez la gousse de vanille grattée et finissez avec la poudre d’amande. 
Répartissez la crème d’amande sur la pâte et déposez les myrtilles sans faire déborder la préparation. 
Préchauffez le four à 175° C. 
Enfournez la tarte pour 25 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur les bords. 
Laissez refroidir avant de décercler. 
Passez la confiture sur la tarte aux myrtilles à l'aide d'un pinceau.
 
 

 

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