lundi 19 avril 2021

Cupcakes Ferrero Rocher & Nutella

 

Le Nutella & les Ferrero Rocher sont les pêchés mignons de mon fils même si il n'en mange que rarement. Pour tout vous dire, depuis très petit il mangeait 2 tartines de Nutella chaque matin et 2 autres en rentrant de l'école. Puis un jour, il a décidé d'arrêter, c'était en Mars 2019. Cet arrêt soudain me convient très bien parce que mon mari avait tendance à trop souvent piocher dedans ...
Et puis à l'arrivée des fêtes, avec les publicités qui passent sans cesse à la télévision, Kevin a eu envie de Ferrero Rocher, jusqu'à avoir l'idée de me demander un dessert alliant cette friandise avec du Nutella. 

Etant friande de ces deux sucreries, l'idée m'a forcément plu et j'ai ainsi trouvé cette recette chez Hanane.
Le résultat a été convaincant et ultra gourmand. Vraiment ne passez pas sur cette recette si vous aimez ces 2 cochonneries. Je sens que l'hiver prochain on me la réclamera encore cette délicieuse recette ...


Ingrédients pour 8 cupcakes :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 25 g de poudre d’amande
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat
- Pour le fourrage : 8 cuillères à soupe de Nutella et 8 Ferrero Rocher


Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat.
Dans le bol du robot, mettez les œufs et le sucre, battez pour les faire bien blanchir
Ajoutez le mélange de poudre d’amande et de farine.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu
Mettez des caissettes à cupcake dans un moule à muffins rigide pour éviter que les gâteaux ne s’étalent pendant la cuisson. 
Versez la pâte dans les caissettes.
Mettez à cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de commencer la décoration.
Faites un trou dans les muffins obtenus.
Remplissez le trou de Nutella, ajoutez encore un peu sur le dessus et déposez sur le dessus un Ferrero Rocher. 

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