A quelques pas de chez moi, à Vitry sur seine, j'ai découvert une petite boutique appelée Keeptain Concept Store. Dans cette boutique on peut y retrouver des tas de produits venant du Japon, des Etats-Unis, des Belgique, etc ... Ces produits ce sont des pâtes à tartiner, des sucreries telles que des barres chocolatées ou bien des bonbons, des boissons gazeuses ou pas, des biscuits, etc ... J'avais craqué pour des kit-kat au thé matcha, des MM'S au beurre de cacahuètes, des biscuits façon Mikado à la fraise, des chocolats Belges ou encore une pâte à tartiner au Snickers. Pour cette dernière, j'ai choisi de l'introduire dans ces biscuits dont j'ai pioché la recette initiale chez Jasmine. Vous imaginez bien que ce fut un goût comme nous les aimons.
Ingrédients pour environ 18 biscuits :
- 225 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de sucre
- 1 gros œuf
- 150 g de chocolat
- 120 g de cacahuètes hachées
Préparation :
Mélangez ensemble le beurre de cacahuètes, le sucre et l’œuf dans un saladier. Réfrigérez durant 30 minutes.
Après le temps de pause, préchauffez le four à 165° C.
Sortez
la pâte et formez 18 boules en roulant la préparation entre les paumes
des mains.
Déposez les boules sur une grande plaque à pâtisserie
anti-adhésive et écrasez doucement à la fourchette, d'un côté et de
l'autre, afin de former un motif carrelé sur chaque biscuit.
Faites cuire
au four durant 25 minutes (les biscuits ne doreront pas vraiment et
ils finiront de durcir en refroidissant).
Laissez refroidir 5 minutes,
puis transférez les biscuits sur une grille et laissez refroidir
complètement.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes
ou au bain-marie.
Trempez chaque biscuit jusqu'à moitié dans le
chocolat fondu, puis dans les cacahuètes hachées.
Déposez sur la grille
et laissez sécher complètement.
Conservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source : Jasmine Cuisine
Gourmands ces biscuits !
RépondreSupprimeramazing
RépondreSupprimerthnaku lenda
RépondreSupprimervery well i appreciate
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