samedi 15 mai 2021

Biscuits au beurre de cacahuètes au Snickers trempés au chocolat

A quelques pas de chez moi, à Vitry sur seine, j'ai découvert une petite boutique appelée Keeptain Concept Store. Dans cette boutique on peut y retrouver des tas de produits venant du Japon, des Etats-Unis, des Belgique, etc ... Ces produits ce sont des pâtes à tartiner, des sucreries telles que des barres chocolatées ou bien des bonbons, des boissons gazeuses ou pas, des biscuits, etc ... J'avais craqué pour des kit-kat au thé matcha, des MM'S au beurre de cacahuètes, des biscuits façon Mikado à la fraise, des chocolats Belges ou encore une pâte à tartiner au Snickers. Pour cette dernière, j'ai choisi de l'introduire dans ces biscuits dont j'ai pioché la recette initiale chez Jasmine. Vous imaginez bien que ce fut un goût comme nous les aimons.

Ingrédients pour environ 18 biscuits : 
- 225 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de sucre
- 1 gros œuf
- 150 g de chocolat
- 120 g de cacahuètes hachées

Préparation : 
Mélangez ensemble le beurre de cacahuètes, le sucre et l’œuf dans un saladier. Réfrigérez durant 30 minutes.
Après le temps de pause, préchauffez le four à 165° C.
Sortez la pâte et formez 18 boules en roulant la préparation entre les paumes des mains. 

Déposez les boules sur une grande plaque à pâtisserie anti-adhésive et écrasez doucement à la fourchette, d'un côté et de l'autre, afin de former un motif carrelé sur chaque biscuit.
Faites cuire au four durant 25 minutes (les biscuits ne doreront pas vraiment et ils finiront de durcir en refroidissant).
Laissez refroidir 5 minutes, puis transférez les biscuits sur une grille et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. 

Trempez chaque biscuit jusqu'à moitié dans le chocolat fondu, puis dans les cacahuètes hachées. 
Déposez sur la grille et laissez sécher complètement.
Conservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source : Jasmine Cuisine

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