mercredi 7 juillet 2021

Blinis


Je n'ai plus de secret pour vous, depuis le temps que vous me suivez ici, vous savez que j'adore les tartinades à l'heure de l'apéro. Elles s'accompagnent de pain, de crudités mais aussi de blinis. Pendant des années, je les achetais dans le commerce mais au vu de la facilité de réalisation je me suis dit qu'il serait bien meilleur de les faire moi-même. Sans surprise c'est effectivement le cas et je ne pourrais plus me passer de cette recette trouvée sur le site Ôdélices.


Ingrédients pour 10/15 petits blinis : 
- 150 g de yaourt Grec 
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel


Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Huilez légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive. 
Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.
Lorsqu'ils font des trous, retournez-les.
Servez de suite ou réchauffez-les avant dégustation.


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire