J'ai tellement apprécié cette salade sans complexe que je l'ai réalisé à plusieurs reprises. Non seulement je suis dingue de crevettes mais les saveurs Asiatiques sont également l'un de mes pêchés mignon. Vous pouvez très bien faire cette recette avec des vermicelles de riz comme des nouilles. D'ailleurs c'est la version nouilles qui a obtenu plus de "hummm" de la part des hommes de la maison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 nids de vermicelle (ou choisissez des nouilles de riz comme ici)
- 2 avocats
- 30 crevettes
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce nuoc-mam
- 2 cuillères à café de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 poignées de cacahuètes grillées et salées
Préparation :
Mettez les nids de vermicelles dans un bol, recouvrez d'eau frémissante et laissez gonfler pendant 10 minutes.
Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux.
Coupez l’avocat en dés.
Ciselez la coriandre.
Séparez les vermicelles avec une fourchette, égouttez et rincez sous l'eau froide.
Mettez les vermicelles dans un bol puis coupez-les directement dans un bol avec une paire de ciseaux.
Ajoutez les crevettes, les dés d’avocat, les cacahuétes et la coriandre puis mélangez.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Versez la sauce sur les vermicelles, mélangez et servez.
Source : 750 grammes
IMPRIMER LA RECETTE
merci, j'adore aussi les crevettes roses (comme Bubba, l'ami de Forest Gump !) et c'est encore froides qu'elles sont les meilleures.
RépondreSupprimer