Comme le dirait mon mari & mon fils "Quoi encore une salade !". Effectivement je reviens ce jour avec une nouvelle recette de salade et ça ne sera pas la dernière ... Au moins ça varie les plaisirs :-)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de pommes de terre jaunes
- 500 g de cervelas
- 1 échalote
- 1 dizaine de cornichons au vinaigre
- 60 ml de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 45 ml de vinaigre de cidre
- 135 ml de tournesol
- Sel & poivre
Brossez les pommes de terre sous l'eau froide et faites-les cuire avec la peau dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à tendreté.
Laissez-les complètement refroidir avant d'enlever la peau et coupez-les en cube.
Réservez dans un saladier.
Enlevez le boyau du cervelas et découpez-le en petits morceaux.
Ajoutez aux pommes de terre.
Émincez l'échalote et les cornichons puis ciselez le persil.
Ajoutez dans le saladier.
Faites la vinaigrette, en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez, mais montez votre vinaigrette au fouet, en ajoutant l'huile en filet, comme on fait pour une mayonnaise.
Ajoutez la vinaigrette à la salade, mélangez bien, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Avant de servir, mélangez de nouveau.
Source : Les Gourmandises d'Isa
merci, j'adore ce genre de petite salade !
RépondreSupprimer