J'adore le look de cette brioche qui a son succès depuis plusieurs années sur les blogs. Je n'avais pourtant pas pris le temps de la faire, mais c'est enfin chose faite et chose à refaire car elle est vraiment bonne.
Cette brioche dont les origines seraient Allemande, contient pas de beurre mais ça ne lui retire en rien son côté moelleux.
Ingrédients :
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de sucre
- 500 g de farine
- 200 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café de sel
- Sucre glace
Préparation : Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, les œufs, la levure et le sucre. Programmez sur 3 minutes à 37° C sur vitesse 1.A la sonnerie, ajoutez la farine, la crème épaisse et le sel. Mettez sur la fonction pétrir durant 8 minutes.Réservez la pâte dans un saladier, puis couvrez d'un linge. Laissez lever 1h30 à 2h (la pâte doit doubler de volume).Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Découpez-la en environ 20 pâtons de tailles identiques (40 à 50 g).Façonnez chaque pâton en boule et disposez-les les uns contre les autres (sans
les serrer, car ils vont gonfler) soit dans un moule, soit dans un
cadre inox. Couvrez d’un linge et laissez lever à nouveau une heure.Préchauffez le four à 150° C.Enfournez à four chaud et faites cuire 30 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace. Source : Quelques grammes de gourmandise IMPRIMER LA RECETTE
Bonjour ! Merci pour la recette.... cela fait longtemps que j’aimerais essayer la brioche buchty et j’ai de la crème fraîche en pot .... je vais faire cette semaine ! Bonne après-midi....
RépondreSupprimerTu as bien fait de la reproduire car elle paraît bien réussie bravo. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerTa brioche est superbe !
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d'oeil. C'est vrai que cette brioche est extra.
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