Ce carrot cake est issu du livre "Good Junkfood" de Julie Schwob et David Nouet aux Editions Flammarion.
Dans ce livre, vous l'aurez compris, nous retrouvons des recettes de junkfood mais ici dans une version sans culpabilisation puisque Julie propose des alternatives saines en s'accompagnant de David Nouet, nutritionniste.
Ainsi vous pourrez vous régaler du petit déjeuner au dîner sans oublier le goûter comme ici avec ce carrot cake que je vous laisse découvrir.
Ingrédients :
- 200 g de sirop d'agave
- 3 œufs
- 10 cl d'huile de colza
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 200 g de carottes
- 50 g de noix
- 200 g de skyr
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez ensemble les œufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume.
Ajoutez l'huile petit à petit.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et les épices, puis ajoutez-les petit à petit à la préparation.
Mettez les carottes râpées grossièrement et les noix concassées.
Versez la pâte dans un moule à charlotte et faites cuire au four 45 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Fouettez énergiquement le skyr avec le sucre glace.
Lorsque le carrot cake est bien froid, nappez-le avec ce glaçage.
Dégustez bien frais.
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