Si je vous demande s'il vous reste du fromage à raclette après une raclette party, je suis certaine que vous serez une majorité. Mieux vaut en avoir trop que pas assez. Dans le pire des cas, ça se congèle facilement.
Cependant pourquoi ne pas profiter de la saison des courges pour recycler ce délicieux fromage en farcissant une demi butternut ? D'ailleurs cette recette est vraiment parfaite après un lendemain de raclette party puisque vous pouvez y fourrer jambon & patate, autres indispensables lors de ce repas.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 butternut
- 4 pommes de terre
- 2 tranches de jambon sec et 2 tranches de rosette
- 6 tranches de fromage à raclette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre & persil
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à couvert dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur.
Creusez le milieu de la courge avec une cuillère pour retirer les graines et prolongez dans la partie longue.
Déposez les rondelles de pomme de terre dans le creux de la courge. Poivrez.
Déchirez le jambon et la rosette en lamelles et déposez entre les
rondelles de pommes de terre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème par moitié de
courge.
Enfournez pour une heure à 180° C.
Dix minutes avant la fin de la
cuisson, ajoutez 3 tranches de fromage sur le dessus de chaque moitié de
courge et parsemez de persil.
Source : Poppy Seed Channel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire