mardi 26 avril 2022

Tyropita

Et si vous me suiviez en Grèce pour cette nouvelle recette.
On connaît quelques recettes telles que la Moussaka, le Tzatziki, le Tarama, le Spanakopita et encore bien d'autres mais connaissez-vous le Tyropita ? Ca n'est pas en Grèce que j'ai fait sa découverte mais derrière mon ordinateur en naviguant de blog en blog. 
C'est vraiment archi simple et forcément si je publie la recette ici, c'est que nous avons apprécié la déguster avec une petite salade verte.
 

Ingrédients :
- 8 feuilles de pâte filo
- 70 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de semoule très fine
- 4 œufs
- 300 à 600 g de feta émiettée
- 50 à 150 g d'emmental râpé
- Beurre fondu ou huile
- Poivre
 

Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajoutez le beurre, les fromages et le poivre.
Ajoutez les œufs préalablement battus.
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez ou huilez un moule et posez 4 feuilles de filo.
Versez le mélange précédent, puis posez sur le dessus les 4 autres feuilles de filo.
Beurrez oui huilez le dessus.
Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dégustez tiède ou froide.

Source : Lolo & sa tambouille

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3 commentaires:

  1. merci pour cette recette qui nous fait voyager !

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  2. attention, il y a une erreur sur la quantitéd e lait, il faut lire 700 g. J'ai rajouté un bel oignon blanc de mon jardin et remplacé la feta souvent trop salée par une petit chèvre du Poitou. Très bon !

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  3. 700g......ce qui fait donc quasi 70cl 🤣🤣🤣🤣
    Miam cette recette donne envie

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