Comme vous le savez, j'ai une grande passion pour les tartinades à l'apéro. Malgré une grande liste, je rajoute celle-ci vue sur le site "Femmes Délices".
Ingrédients :
- 250 g de sardines à l'huile, poids net égoutté
- 200 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautées et hachées
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- Poivre noir du moulin
Préparation :
Égouttez les sardines et éliminez-en peau et arête.
Versez la chair dans un saladier avec le fromage, le vinaigre, poivrez
et écrasez souplement le tout : il doit rester de gros morceaux de
sardines.
Incorporez-y, dans l’ordre, 3 cuillères à soupe de ciboulette, les olives, la
moitié du sésame.
Poivrez et tassez dans un bocal.
Fermez et laissez
reposer, au moins 3 heures au frigo.
Réservez, 15 minutes, à température ambiante avant de servir.
Parsemez de la ciboulette et des graines de sésame restantes au moment de passer à table.
Dégustez avec des tranches de pain ou des blinis.
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