jeudi 16 juin 2022

Salade de pâtes au pesto & tomates cerise

 
Pour accompagner mes grillades de l'été, j'aime pouvoir manger des salades fraîches et savoureuses. 
La salade de pâtes doit certainement faire partir de la majorité de vos barbecues. 
Au vu du grand nombre de variétés de pâtes, vous avez l'embarras du choix. 
On pourrait ainsi croire à du quinoa ou de la semoule, mais ici vous avez bien des pâtes appelées perle.
A vous de choisir le format qui vous plaira pour cette délicieuse salade.

 
Ingrédients pour 4 personnes : 
- 400 g de pâtes
- 80 g de pesto au basilic 
- 120 g de tomates cerises 
- 30 g de pignons de pin 
- 25 g de parmesan en copeaux 
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

 
Préparation :Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente. Gardez 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Passez les pâtes sous l'eau et faites-les refroidir complètement.Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en deux. Réservez. Faites torréfier les pignons de pin à la poêle.  Faites-les refroidir. Mélangez le pesto avec l'eau de cuisson et l'huile d'olive. Le mélange doit être épais et pas trop liquide. Ajoutez les pâtes et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez les pignons, les copeaux de parmesan et les tomates cerises et mélangez délicatement. Décorez de feuilles de basilic si vous le souhaitez. Réservez au froid jusqu'au moment de servir.  Source : Gourmandiseries IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire