lundi 26 septembre 2022

Tagliatelles crémeuses aux champignons


Les champignons font partis des légumes que j'aime vraiment beaucoup que ce soit crus comme cuits.
Ce plat végétarien très facile à réaliser en peu de temps sauvera vos soirées.

 
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pâtes
- 400 g de champignons frais
- 40 cl de crème liquide
- 1 échalote (ou petit oignon)
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- Sel & poivre noir
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Lavez rapidement les champignons et le persil sous l’eau froide. 
Émincez les champignons et écrasez l’ail. 
Chauffez une poêle à sec et faites-y revenir les champignons à feu vif pendant environ 2 minutes. Ils vont libérer du liquide et réduire de taille. 
Mettez ensuite de côté les champignons.
Dans la même poêle (sans la laver), ajoutez la noix de beurre et mélangez pour la faire fondre. 
Versez ensuite rapidement l’huile. 
Ajoutez l’échalote émincée et mélangez pour faire dorer. 
Ajoutez l’ail et faites revenir une minute de plus.
Incorporez la farine et mélangez pendant quelques secondes. 
Versez la crème liquide, la moutarde, le sel et le poivre. 
Amenez à ébullition en remuant, baissez le feu, et ajoutea les champignons. 
Laissez cuire la sauce à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes.
Goûtez et ajustez éventuellement l’assaisonnement (plus ou moins de sel/poivre, de moutarde…)
Ajoutez le persil et laissez la sauce cuire 3 minutes de plus. 
Servez sur des pâtes avec du parmesan.

 
Source : Une plume dans la cuisine

 
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