Aujourd'hui c'est un voyage en Turquie que je vous offre. Je n'ai jamais eu le plaisir d'y aller et pourtant j'en entends que de bons échos. Alors voyageons vers ce pays grâce à cette recette de bourek à la viande hachée. La cuisson se fait au four pour un résultat croustillant et bien moins gras qu'en friture. Pour l'accompagnement, j'ai opté pour une petite salade verte.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de filo (8 feuilles)
- 400 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile.
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de concentré de tomate (facultatif)
- Sel & poivre
- De l’huile ou du beurre fondu pour badigeonner les feuilles filo
Préparation :
Dans une poêle, faites fondre le beurre dans
l’huile puis faites revenir l’oignon haché.
Ajoutez la viande hachée, la
cannelle, le paprika, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Laissez
cuire une dizaine de minutes puis ajoutez l’œuf et le persil haché, mélangez et éteignez le feu. Laissez la farce refroidir.
Prenez
les feuilles de pâte à filo puis badigeonnez-les avec de l’huile ou du
beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Déposez de la farce en bas au milieu
de la feuille.
Repliez la feuille sur la farce puis repliez les côtés de la feuille également pour faire un rectangle.
Tenez bien en serrant un peu et enroulez en gardant cette forme de cigare.
Déposez
les bourek sur un plat allant au four chemisé de papier cuisson.
Enfournez les bourek dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Source : Aux délices du palais
Sympathiques ces boureks !
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