mardi 21 février 2023

Beignets moelleux au lait ribot fourrés au Nutella

 

Nous y voici, après la Galette des Rois, la Chandeleur, c'est au tour de Mardi-Gras d'arriver pour nous régaler.
Et qui dit Mardi-Gras, dit beignets en tout genre !!! Croyez-moi il y a de quoi faire tellement de recettes existent.
De mon côté, j'ai envie de vous partager cette recette de beignets bien moelleux que j'ai fourrés au Nutella mais ça reste optionnel. Vous pouvez totalement faire l'impasse et les manger nature ou alors mettre la confiture de votre choix.
Si ils sont bien moelleux c'est grâce au lait ribot qui fait parfaitement le job dans cette recette.
Alors prêt à essayer cette recette ?


Ingrédients pour environ 15 beignets :
- 350 g de farine
- 160 g de lait ribot
- 30 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 2 œufs entiers
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 7 g déshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Pâte à tartiner ou confiture
- Sucre glace
- 1 L d’huile d’arachide ou de tournesol


Préparation : 
Dans un bol à pétrin, mélangez l’ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrissez.
Ajoutez le beurre coupé en passerelles et pétrissez à nouveau pendant 10 minutes.
Formez une boule, filmez, couvrez d'un linge et laissez lever 2 h dans un endroit à 30° C à l’abri des courants d’air.
Après ce temps, placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la.
Découpez des cercles de 4 à 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Garnissez au centre de pâte à tartiner ou de confiture, puis couvrez d’un autre cercle de pâte.
Soudez légèrement.
Farinez et couvrez les beignets façonnés et laissez-les lever 1 h.
Une fois le temps écoulé, plongez les beignets dans un bain d’huile chaude mais pas fumante.
Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
Servez aussitôt.

Source : Aux délices du palais

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