Je n'ai pas grand chose à rajouter à cette photo qui parle d'elle-même.
Je m'excuse en revanche pour celles qui l'ont goûté voici quelques mois et qui attendaient la recette avec grand impatience.
J'avoue qu'il était très très bon ce gâteau.
Alors ne perdons pas de temps, je vous laisse découvrir sa réalisation ...
Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :
- 150 g de chocolat noir
- 170 g de spéculoos
- 80 g + 90 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Préparation :
Faites fondre 80 g de beurre.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
Disposez-les au fond d’un moule à manqué de préférence pour faciliter le démoulage.
Enfournez 10 minutes à 180° C et réservez à température ambiante.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant environ 3 minutes.
Faites fondre le chocolat noir coupé avec les 90 g de beurre et incorporez-les au mélange jaunes d'œufs/sucre battus.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte sur les spéculoos.
Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180° C.
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Nappez d'une fine couche de pâte à spéculoos et parsemez de biscuits grossièrement écrasés.
Source : C'est fait maison à 100 %
Bonjour,
RépondreSupprimerEst il possible de faire ce dessert à l'avance et de le congeler svp?
Merci d'avance et toutes mes félicitations il a alors délicieux et sort de l'ordinaire !
@Anonyme du 12/04/2023 : Merci pour votre intérêt. Concernant la congélation je ne suis pas vraiment convaincue pour ce gâteau.
RépondreSupprimerCependant vous pouvez le faire la veille pour le lendemain sans souci. Voir 48h avant
J'ai fait ce gâteau de la il est superbe
RépondreSupprimerCe gâteau est une tuerie ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerGénial je suis contente qu’il vous ait plu. J’en garde un superbe souvenir
SupprimerBonne recette ! J'ai essayé cette recette et ça marche très bien.
RépondreSupprimerBonjour, merci pour cette recette délicieuse qui a régalé tout la famille
RépondreSupprimerBonjour, il faut donc garder de la pâte de spéculos pour en mettre dessus à la fin? Ça n’est pas précisé…..en fond et en garder pour en mettre dessus si j’ai bien compris !…en quelle quantité ? Moitié /moitié ? Merci
RépondreSupprimer@Anonyme du 29/03/2024 : La pâte à spéculoos c'est pour la couche à étaler sur le dessus du gâteau après la cuisson. C'est bien noté 2 cuillères à soupe.
RépondreSupprimerEn revanche les spéculoos pour recouvrir à la fin sur la couche de pâte à spéculoos prévoyez 2 à 4 biscuits
Merci beaucoup ! Je viens enfin vous remercier après l'avoir fait deux fois 😊 c'est terriblement gourmand
RépondreSupprimer@Anonyme du 02/04/2024 : Je suis ravie qu'il vous ait plu. C'est vraiment qu'il est sacrément gourmand.
RépondreSupprimerTrès très bon gâteau .Merci pour cette magnifique recette .
RépondreSupprimerOn l’a testé ce soir… »ça déchire » à l’unanimité !!!
RépondreSupprimer@Anonyme du 21/04/2024 : Je suis ravie que ce gâteau vous ait plu. C'est clair que j'en garde un super souvenir gourmand
RépondreSupprimerBonjour .pourriez vous me dire s'il faut chauffer la pâte spéculos pour mettre sur le dessus du gâteau afin qu'elle s étale plus facilement ? Je l' ai essyé dej la semaine passée et ça a été mon seul point noir ! Le goût est excellent, c est facile a faire ,le top
RépondreSupprimer@Anonyme du 26/04/2024 : Bien sur vous pouvez passer quelques secondes la pâte à spéculoos au micro-onde pour la rendre plus souple à l'utilisation. Ca ne pose aucun souci
RépondreSupprimerBravo pour votre recette que j ai testé hier . Un véritable bonheur ce gâteau, qui a beaucoup séduit .
RépondreSupprimerMerci encore beaucoup pour votre partage 🥰
Bonjour, est il possible d'avoir les quantites d'ingrédients pour un moule plus large ? 28cm
RépondreSupprimerAnonyme du 22/10 : je serai bien tentée de rajouter 1/2 portion de chaque ingrédients. Pour la cuisson dans un 1er temps je laisserai pareil et je rajouterai du temps si nécessaire.
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