jeudi 9 février 2023

Gâteau fondant au café

Autant je ne vois pas de café, autant j'aime la saveur. Et je peux vous garantir que ces carrés de gâteau fondant au café sont un véritable plaisir.

Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de crème fraîche liquide
. Pour le glaçage
- 2 cuillères à café de café instantané en poudre
- 125 g de sucre glace
- 20 g de beurre fondu
 
Préparation :
Dans un saladier, faites blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
Ajoutez les œufs un à un en battant vigoureusement.
Délayez la vanille et le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Rajoutez au mélange.
Incorporez à la cuillère en bois la farine mélangée à la levure en alternance avec la crème fraîche.
Mélangez bien de sorte à obtenir une pâte presque homogène.
Versez dans un moule graissé et faites cuire 40 minutes à four à 160° C. 
Laissez reposer le gâteau avant de le démouler.
Préparez le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude. 
Ajoutez le sucre glace et le beurre fondu.
Mélangez bien puis nappez le gâteau refroidi.
 
Source : Couleur de vie
 
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1 commentaire:

  1. ton gâteau me fait envie! Tu es comme moi ; je n'aime pas le café mais j'apprécie les desserts au café... mais je connais beaucoup de gens pour qui c'est le contraire ! Bisous

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