mercredi 8 mars 2023

Soupe de panais aux oignons caramélisés

Il fait encore trop frais pour se dispenser de soupes et ça tombe bien car j'ai reçu le livre "Mes meilleures soupes repas ! - Thermomix au quotidien" des Editions Larousse.
Pas moins de 50 recettes de soupes gourmandes pour se faire plaisir dont celle-ci que nous avons bien apprécié. Je ne sais pas si le panais est un légume que vous consommez mais je vous invite à le découvrir au plus vite si ça n'est pas le cas.

 
Ingrédients : 

- 90 g d'oignons pelé et émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 800 g de panais pelés et en morceaux
- 1 L d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 150 g de crème liquide 
- 50 g de noix concassés
- 150 g de bleu
- Sel & poivre

 
Préparation :
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Réservez au chaud.
Dans le bol, placez les panais, l'eau et le cube de bouillon.
Salez et poivrez.
Placez le panier de cuisson sur le couvercle et faites cuire 30 minutes à 100° C en fonction sens inverse sur vitesse 1.
Ajoutez la crème liquide.
Placez le gobelet doseur et mixez 30 secondes sur vitesse 10.
Versez la soupe dans 4 bols.
Parsemez de noix, de bleu émietté et d'oignons caramélisés. 
Servez aussitôt.

 
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