lundi 26 juin 2023

Salade de pâtes ensoleillée

Barbecue Party à la maison, salade de pâtes en accompagnement obligatoire ! Exit les chips ...
En plus ça tombe très bien car j'ai reçu le livre "120 quiches, cakes et salades pour composer des tablées, pique-niques ou dîners faciles" des Editions Larousse.
Beaucoup de recettes me plaisent sans surprise.
Je démarre l'exploitation avec cette recette qui est partie en peu de temps.

 
Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de pâtes fusilli
- 2 petites courgettes crues
- 5 tranches de jambon cru
- 200 g de tomates cerises multicolores (je n'en avais pas trouvé, je n'ai mis que des rouges)
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
. Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation : 
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pour qu'elles soient al dente.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez le vinaigre avec la moutarde, salez et poivrez, puis versez l'huile en fouettant.
Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide, puis arrosez-les de la vinaigrette.
Détaillez les courgettes en dés et le jambon cru en lanières.
Coupez les tomates en deux.
Effeuillez le basilic.
Mélangez tous les ingrédients préparés avec les pâtes et parsemez de pignons de pin.

 
IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire