C'est la période des salades, enfin pour ma part j'en mange tout au long de l'année. Cependant si vous n'êtes pas comme moi alors je vous propose de profiter des beaux jours, des pique-niques ou des accompagnements à vos grillades pour essayer cette salade.
D'ailleurs de base, elle est proposée au boulgour plutôt que le quinoa dans le sympathique petit livre "Quinoa, boulgour & Cie - 50 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi" aux Editions Larousse.
Une vraie petite bible pour vous donner des idées tout au long de l'année.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de quinoa
- 2 barquettes de magret de canard fumé en tranches
- 125 g de Bleu d'Auvergne
- 2 poires en fines tranches
- 2 poignées de noisettes concassées
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire le quinoa dans une asserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Egouttez, puis laissez refroidir.
Mélangez le quinoa, le magret, le fromage et les poires.
Salez et poivrez à votre convenance.
Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de noisettes.
Merci Philo. Ségolène Leroy.
RépondreSupprimer