dimanche 24 septembre 2023

Pâtes au porc, aux champignons & à la sauge

 



Le Thermomix est de sortie pour une petite recette sympa et délicieuse. J'ai souvent la chance de recevoir de nouveaux ouvrages pour cuisiner avec le Thermomix, idéal surtout pour ceux qui se disent nul en cuisine. Cette recette est donc dans "Le Grand Livre Thermomix - 120 nouvelles recettes".


Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes
- 100 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de viande de porc en morceaux (échine de préférence)
- 2 brins de thym effeuillés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de tomates concassées en boîte
- 200 g de champignons de Paris coupés en 2
- 10 feuilles de sauge
- Sel & poivre


Préparation : 
Placez l'oignon et l'ail dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 5.
Videz le bol et réservez.
Placez la viande dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 8.
Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Replacez les oignons et l'ail avec la viande dans le bol.
Ajoutez le thym et l'huile d'olive, puis faites cuire 5 minutes à 120° C sur le mode sens inverse et vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates concassées, les champignons, la sauge, du sel et du poivre.
Faites cuire 10 minutes à 100° C en fonction sens inverse et vitesse mijotage.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau salée dans une casserole.
Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet pour qu'elles soient bien al dente.
Egouttez les pâtes et mélangez-les sans attendre avec la sauce.


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